Colis d'Agneau à la ferme

Au cœur du Marais Poitevin, Mauve et Pascal Ménard travaillent dans une démarche d’agriculture durable et paysanne ainsi que dans un souci de valorisation du milieu.Luc-Alleaume-4.jpg 

 

Votre acte d’achat, de viande d’agneau et de brebis de la race Solognote, permet de sauvegarder cette race ancienne à très faible effectif !

 

De tout temps, la qualité gustative de la viande de Solognot a été vantée : c'est une viande délicieuse, au goût très fin plus proche de celui  d'un jeune chevreuil que des autres moutons.
La conformation de l'agneau solognot se distingue beaucoup de l'ensemble des autres races élevées dans la région un gigot plus long que rond pour la même masse, une faible proportion de gras et de déchets dans la carcasse.
Les éleveurs de Solognote développent une marque "Agneau de Race Solognote » qui permet aux bouchers l'identification et la promotion de cette production de qualité.

    bergerie brebis-solognote.jpg

 

La ferme "L'Écurie du Marais"

 

 

 

vous propose de la Viande d'agneau d'une race ancienne aujourd'hui protégée "Les Brebis Solognotes"

C'est une race tardive aux qualités gustatives reconnues

Nos agneaux sont élevés sous la mère puis à l'herbe sur les prairies du marais et complétés avec des céréales locales

Nous travaillons dans une démarche d'agriculture durable et dans un souci de valorisation du milieu du Marais Poitevin Nos animaux sont soignés en homéopathie, phytothérapie et aromathérapie.

Depuis mai 2015, nous avons entamé une conversion vers l'agriculture biologique.

 

Colis d’agneau découpé : ½ agneau environ 7-8 kg

1Gigot - 1 épaule – Côtes – Poitrine – Colliers – Abats.

Colis en vente sur réservation.

             14 € /kg découpé

             15 € /kg conditionné sous vide

               

Saucisses et Merguez

Réalisé à partir de boyaux naturels.

Conditionnées sous vide.

Sur réservation

    brebis.jpg

 

Renseignement et réservation au  02.51.52.98.38. ou par mail : menardmauve@yahoo.fr

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :